445000.ru - индекс Тольятти

15.03.2011 11:38 · Открытие Года космонавтики в Тольятти

Отдел взаимодействия с общественными объединениями управления по оргработе и связям с общественностью мэрии г.о. Тольятти информирует.

11 марта 2011г. в Тольяттинском краеведческом музее состоялось встреча с Героем Советского Союза летчиком-космонавтом Баландиным А.Н., Героем Социалистического труда военным летчиком-испытателем 1-го класса Попович М.Л., академиком Российской Академии Космонавтики Гиндилисом Л.М. и исполнительным директором международной ассоциации “Всемирный День Культуры” Макаренко Н.В.

На мероприятии были открыты две выставки “От Земли до самых звезд” и “Траектория жизни”, посвященная первому директору самарского завода “Прогресс” В. Литвинову. Эти выставки положили начало Году космонавтики в Тольятти.

От имени мэрии гостей приветствовала заместитель мэра по социальным вопросам И.В. Кочукина. Ирина Васильевна поблагодарила ученых и летчиков за приезд и призвала к более тесному сотрудничеству. Присутствующим школьникам заместитель мэра пожелала успехов, отметив, что минувшее мероприятие может положить начало их творческому и карьерному росту.

После приветственного слова гостей и обмена сувенирами началась пресс-конференция, на которой не только журналисты, но и приглашенные школьники, а также все желающие смогли задать интересующие их вопросы.

Поскольку собранная в зале аудитория была различной, то и интересующие темы также разнообразны. Гостям пришлось рассказать не только свою биографию и интересные факты, но и разобрать научные и политические вопросы.

Марина Лаврентьевна рассказала о том, как встала на путь летчика: – В 14 лет пошла к Ворошилову, соврала, что мне 25. Я летаю и прыгаю, хочу летать.

Профессиональный путь у каждого из присутствующих был различным – Александр Николаевич Баландин не стремился попасть в космонавты, а отучился на борт-инженера, но судьба его сложилась так, что он не только прославленный летчик-космонавт, но и по праву носит Звезду Героя Советского Союза. Марина Лаврентьевна наоборот, грезила о карьере космонавта, но прославила свою страну как первая в мире среди женщин, преодолевшая на истребителе сверхзвуковой барьер и установившая 102 (!) мировых рекорда.

Пути могут быть различными, но цель всегда одна – процветание родной страны. Посетившие Тольятти гости по праву доказали, что России есть чем гордиться.

Начало Года космонавтики в Тольятти было удивительно ярким!

ОВОО, Кутырева Наталья Петровна


Еще по теме: