18.07.2011 13:20 ·
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника с апельсинами.
Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу – мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чистим от хвостиков, и апельсины, хорошо моем и режем на куски, если есть косточки – лучше удалить, конечно Апельсины с кожурой. Все вместе пропускаем через мясорубку, кладем в тазик (у нас медный) и засыпаем сахаром. Как-то раз попробовали не через мясорубку, а просто кусочками порезать – заурядно и не так вкусно получилось, на мой взгляд. На маленьком огоньке начинаем греть, сахар тает, в общем, это, наверное, все умеют. Доводим до кипения все на том же огонечке, кипятим пару минут и ставим остывать. После полного остывания повторяем процедуру с нагреванием и т.д. Так раза три повторить. После последнего кипячения в тазик с ложками не лазить!
Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и пускать слюни
Насчет хранения не скажу, самая большая партия жила месяца 4 (ревностно оберегаемая от слишком частых посягательств ) – потом доели. Лично мне очень нравится не только есть, но и варить – вкусно. Наверное, после малинового я это варенье больше всего люблю... Варенье правда обалденно вкусное, пробуйте – не пожалеете!
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|