18.07.2011 13:25 ·
Консервирование огурцов
Итак, огурцы помыть и замочить в воде на 6-8 часов. Хорошо промыть, отрезать плодоножки и уложить в приготовленные банки. На дно банок уложить – листок черной смородины – обязательно!, укроп и зонтик и веточку-две зеленого, 2-3 зубочка чеснока, 2-4 горошка черного перца, 1-2 горошек душистого перца. Если же банки больше то и увеличить количество приправ.
Залить маринадом.
Маринад
На 1 литр воды
40 г соли
40 г сахара
130 г уксуса 9%
Добавить в воду соль и сахар и когда закипит осторожно влить уксус и снять с огня.
Этим маринадом залить огурцы и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой – 1 литровые банки 10-15 мин, 3-х л – 20-25 мин. Потом закатать и перевернув вверх дном охладить.
Приятного аппетита!
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|