23.04.2011 01:25 ·
Пасха из творога
Пасха царская
Состав:
450 г сливочного масла
6 шт желтков
2 стакана сахарного песка
800 г хорошего творога
300 г густой сметаны
ванилин, изюм, цукаты, грецкие орехи, лимонная цедра или кардамон
Приготовление:
Сливочное масло растереть добела с желтками и сахаром, добавить немного ванилина.
Творог протереть через крупное сито и соединить с желтковой массой, положить изюм, цукаты, порубленные грецкие орехи, лимонную цедру или кардамон.
Тщательно растереть до получения однородной массы, затем добавить сметану и аккуратно перемешать сверху вниз.
Взять чистую салфетку из тонкой и мягкой ткани, смочить её водой, уложить ровными складками в форму и наполнить приготовленной массой.
Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем тарелочкой, на которую положить гнёт (можно просто поставить сверху банку с водой) и убрать в холодильник на 12 часов, чтоб вытекла сыворотка.
После снять гнёт, слить сыворотку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на блюдо и аккуратно снять форму и салфетку.
Украсить пасху как Вашей душе угодно – карамельными шариками, марципановыми фигурками, цукатами или орешками.
В качестве формы можно брать любую посуду. Хорошо подходят салатницы.
Я делаю пасхи разного размера и украшаю их по-разному – на праздничном столе с куличами и расписными яйцами они смотрятся бесподобно. А уж про вкус и говорить не стану – съедаются в первую очередь.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|