19.04.2011 01:08 ·
Пасхальная выпечка
Близится самый радостный праздник в году (даже для тех, кто считает себя непричастным). Потому что он всегда связан с весной, с радостью, с яркими украшениями, разными вкусностями....
Предпраздничная неделя обычно проходит в хлопотах – нужно навести чистоту и украсить дом, смастерить подарки и еще кое-что по мелочи... А в пятницу начинается непосредственная подготовка к обряду – все красят яйца и пекут куличи.
Пасхальный кулич рецепт
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Продукты: 1 кг муки, 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г изюма, 1/2 ч.л. соли.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Муку просеять, половину переложить в посуду для приготовления теста. Добавить сол и протертые с сахаром желтки.
Когда дрожжи начнут бродить – вылить их в посуду с мукой и замесить опару.
Когда опара поднимется, добавить остальную муку и вымешивать до появления позырьков. Затем влить растопленное масло и снова вымесить. Накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 40-60 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и снова вымесить. Разделить на части, сформировать “хлебцы” округлой формы и разложить в формы (на 1/3). Когда формы заполнятся – смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 45 минут.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
Продукты:100 г дрожжей, 200-300 г сахара, 3 стакана муки, 0,5 л кефира; 5 яиц, 250 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, ванилин.
Опара.Смешать: сахар, дрожжи, кефир (сметана), 1 – 1,5 стакана муки. Выдержать 1 – 1,5 часа.
Тесто.В опару добавить 5 желтков, растопленный маргарин, оставшуюся часть муки, соль, ванилин. Вымесить тесто и оставить на 2 часа.
Потом обмять, добавить изюм, разделить на части и переложить в формы на 1/4. Когда формы заполняться на 2/3 поставить в разогретую духовку.
За 15 минут до готовности выложить на каждый кулич взбитые с сахаром белки.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ
Продукты:50 г дрожжей, 500 г муки, 5 желтков + 1 для смазывания, 4 ст. л. сливок, 250 г сахара, соль, 250 г сливочного масла, ванилин.
В посуду для теста просеять муку с солью, влить растопленное масло, разведенные в молоке с 1 ст. л сахара дрожжи и вымесить. Тесто завернуть во влажную салфетку и завязать сверху, но не вплотную, – чтобы оно могло подняться. Салфетку с тестом опустить в емкость с водой комнатной температуры. Когда тесто подрастет, оно всплывет. Тогда переложить его в таз, добавить желтки, растертые с сахаром, муки (если нужно), изюм и ванилин. Разделить на части, сформировать “хлебцы” и переложить в формы (на 1/3). Когда формы заполняться, смазать тесто взбитым желтком и испечь.
Творожная Пасха
Готовимся к празднику. Рецепт приготовления творожной пасхи
На праздник Пасхи хозяйки традиционно готовят пасху. Рецептов пасхи много, и мы вам расскажем, как сделать пасху самостоятельно и правильно.Сырые пасхи лучше всего делать не в пасочнице, а в маленьких формочках, так как они, во-первых, портятся быстрее, чем вареные пасхи, а во-вторых, удобно иметь несколько небольших пасх, приготовленных разными способами, на любой вкус.
Ингредиенты
* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|