07.04.2011 14:21 ·
Новый закон "Об электронной подписи"
Президент России Дмитрий Медведев подписал новый закон “Об электронной подписи”, принятый Госдумой 25 марта и одобренный Советом Федерации 30 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Федеральный закон направлен на устранение недостатков закона от 10 января 2002 года N 1-ФЗ “Об электронной цифровой подписи”, а также на расширение сферы использования электронных подписей.
Закон регулирует правовые отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, при совершении иных юридически значимых действий. Закон направлен на устранение концептуальных и юридико-технических недостатков действующего Федерального закона, не позволяющих широко использовать его положения.
Документ устанавливает принципы использования электронных подписей, регламентирует деятельность удостоверяющего центра, определяет требования к сертификату ключа проверки электронной подписи, к квалификационному сертификату, определяет права и обязанности владельца квалификационного сертификата. Устанавливаются полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере использования электронной подписи.
В соответствии с законом появятся простая электронная подпись и усиленная электронная подпись; усиленная неквалифицированная и усиленная квалифицированная электронная подпись. Документ определяет условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, действующий закон N 1-ФЗ “Об электронной цифровой подписи” утрачивает силу с 1 июля 2012 года.
Кроме того, Президент подписал федеральный закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “Об электронной подписи”.
Закон вносит изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона “Об электронной подписи”. В частности, закон обеспечивает приведение терминологии федеральных законов в соответствие с терминологией, используемой в законе “Об электронной подписи”. В связи с этим вносятся изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, закон “О кредитных историях”, закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”, закон “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” и закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”.
“AK&M” от 07.04.2011
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|