03.04.2011 11:20 ·
Мороженое-сандей
Ингредиенты:
Цедра и сок 1-го апельсина;
Ликер лимонный – 100 мл;
Меренги (пирожные”безе”) – восемь шт.;
Смесь из изюма, сушеных вишен, цедры, грецких и миндальных орехов, корицы, гвоздики и т.п. (традиционная начинка для рождественских пудингов, пирогов и десертов) – 400 г;
Цукаты (апельсиновые) нарезанные – три ст. л.;
Цедра 2-х лаймов;
Сливки – 300 мл;
Мята свежая;
Клюква сушеная – 75 г;
Черника сушеная – 75 г;
Имбирь молотый – щепотка;
Ванильное мороженое – один кг.
Сандей – придуманный американцами (вот уж чье первенство в популяризации мороженого трудно оспорить!) сливочный мягкий пломбир с сиропом, фруктами, орехами и т.д. (кстати, самое большое мороженое”Сандей” – 24908,8 кг – изготовила в 1988 г. фирма”Палм Дейриз”, использовав для этого 20270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов). И пусть это “нарядное” мороженое с “праздничным” названием будет чудесным десертом на рождественском или новогоднем столе.Залейте чернику и клюкву лимонным ликером и оставьте на десять минут. Разогрейте на малом огне фруктовую смесь, помешивая, до мягкости. Снимите с огня. Добавьте вымоченную чернику и клюкву и остудите. Взбейте сливки миксером. Добавьте цукаты, имбирь, цедру лайма и апельсина, несколько капель апельсинового сока. Выложите ванильное мороженое в креманки. На мороженое – по ложке охлажденной фруктово-ягодной смеси. Затем – по ложке сливок, а поверх раскрошите меренги. Повторить все слои, если креманки не будут полными. Украсьте поверх листиками мяты. Подайте сандей с охлажденным лимонным ликером.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|