07.03.2011 03:24 ·
Постные рецепты
Постные рецепты
Рыбные котлеты, постные
Берем рыбу, делаем филе и прокручиваем через мясорубку с БОЛЬШИМ количеством лука. В идеале 1:1.
Солим, перчим и добавляем лимонную кислоту не так чтоб совсем мало. 1/4 чайной ложи на 1кг рыбы.
А затем формируем котлетки будем отбивания из руки в руку. Обваливаю в манке, но можно и в сухарях. Рыбой пахнуть не будет. Пышность обеспечена. Можно замораживать впрок.
З.Ы. Лучше всего использовать свежую рыбу, немороженную. Если мороженая, то нужно обязательно растаять и дать стечь воде. Хороших результатов можно добиться при смешивании сухих и жирных пород рыб, например: щука + пангасиус. Вообще щука и пангасиус идеальны для фарша. Можно и в пельмени пускать. Хоте если есть средства, можно и сёмгу использовать. Можно также щука+сазан, можно и просто щуку или просто сазана.
Луковые котлеты
Лук репчатый, манная крупа, томатная паста, морковь, приправы
Лук нарезать кубиками помельче. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Для того, чтобы фарш не рассыпался, добавляем манную крупу (кто сколько любит). Также для пущей крепости можно добавить ложку – две крахмала. Котлетки укладывать на сковородку с разогретым маслом ложкой (также, как укладывают оладьи). Обжарить до золотистой корочки и выложить в казаночек. Залить соусом из проиправленной томатной пастой поджарочки из моркови с лавровым листом и другими приправами по вкусу. Проварить на очень маленьком огне 10-15 минут. Очень вкусно. Приятного аппетита. Помоги вам Господь в подвигах Поста.
Окрошка по-вятски
Натрите редьку или редиску. Нарежьте холодный отварной картофель. Смешайте редьку (редиску) с картофелем, смесь посолите, оставьте минут на сорок-пятьдесят. Добавьте холодный квас, нарезанный огурец, тертый хрен (по вкусу), зелень.
Цветная капуста в тесте
Отварите в подсоленной воде до готовности цветную капусту. Положите капусту на полотенце, чтобы стекла вода и капуста остудилась. Из муки, минеральной воды и соли сделайте тесто (оно должно быть жидкое, как для блинов). Дайте тесту постоять около часа. Разделите капусту на созвездия, опускайте созвездия в тесто, обжаривайте в большом количестве масла.
Дранники
Сырой картофель трём на крупной тёрке. Немного муки, по желанию можно аджики. Солим, перчим и на сковородку шлёпаем как попало слегка приминая для “плоскоты” Улыбка Жарим до готовности и едим пока не лопнем.
РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ
Время приготовления — 20 минут.
2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить лук в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
РИС ПО-ИСПАНСКИ (6 ПОРЦИЙ)
– 240 г длиннозерного риса, – 120 г мелко порезанного лука, – 60 г порезанного болгарского перца, – 2 ст. ложки постного масла, – 450 г мелко порезанных помидоров (сок слить), – 1,5 ч. ложки соли, – 1/8 ч. ложки перца.
В 2-литровой кастрюле нагревать лук, зеленый перец и масло на полной мощности в течение 2-3 минут, помешав один раз.
Добавить воды столько, чтобы жидкости в кастрюле было около 1/2 л. Высыпать в кастрюлю помидоры, рис, соль и перец.
Тушить, накрыв крышкой, в режиме «медленное кипение» 19-20 минут, пока рис не станет мягким, помешав один раз.
Перед подачей на стол дать постоять под крышкой 5 минут.
ПИЦЦА
Тесто: 4 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 4 ст.л. оливкового масла (лучше рафинированного), 1 пакет сухих дрожжей и 1/2 пачки свежих. 1.25 стакана воды.
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить оливковое масло, смешать с мукой и поставить в теплое место на 30-40 мин. Это как раз время для приготовления соуса
Для приготовления томатного соуса
2-3 ст.л. оливкового масла на нем поджарить репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока. Когда лук обжарится, добавить в него банку помидоров в томатном соке. Помидоры мелко порезать, соке также вылить на сковородку и выпаривать, помешивая, до загустения, можно добавить томатную пасту. В соус положить базилик, петрушку, соль, перец, сахар по вкусу.
Пицца томатная
Тонко раскатанное тесто (2-3 мм) смазывают томатным соусом и добавляют маслины.
А для того чтобы пицца получилась постной заменим сыр хлебной крошкой. Возьмем вчерашний хлеб и натрём его на мелкой тёрке, чтобы получилась крошка. Корочка будет красивой и хрустящей, если ее сбрызнуть слегка маслом. Выпекать при 300°С
Пицца с баклажанами
Тесто смазать томатным соусом. на соус положить кружочки (обжаренные с 2х сторон) баклажан, посыпать хлебной крошкой
Пицца с овощами
На самазанное соусом тесто укладываем грибы (шампиньоны можно класть свежими, солёные грузди это супер!, а ваще что есть), помидоры кружочками, перец тонкими кольцами, оливки. Посыпать хлебной крошкой, сбрызнуть маслом.
Рецепт от Talya
Рыба в фольге. Очень вкусно и полезно
Фольгу слегка смазать маслом, порезать крупную луковицу кольцами, сверху рыбное филе (я использую пангасиус),
посолить-поперчить, сверху тертая морковь. В духовку минут на 30-40. (Все это делается, естественно, на противне).
Картофельные мусс с рыбой
Берем две средние картофелины и луковицу, чистим, и месим мелко в ... бленедере. Быстро, и что самое главное – не успевает темнеть. Добавляем в карт.фарш соль, перец по вкусу, масло (подсолнечное или любое другое постное – по вкусу).
Смешиваем, выкладываем в стеклянную форму и на максимум энергии на 6 минут в микроволновку.
Открываем банку консервированной рыбы (в масле или собственном соку), мнем вилкой до однородного фарша.
Достаем форму с картофелем, выкладываем фарш из рыбы, чуть-чуть муки, быстро перемешиеваем и снова в микроволновку на 4-5 минут.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|