07.03.2011 03:34 ·
Постное меню рецепты
Постное меню рецепты
Фото: pravmir.ru
Завтрак
Каша перловая с луком и чесноком
Крупа перловая – 1/2 стакана, вода – 2 стакана, лук – 1 большая луковица, чеснок – 2 зубчика, соль.
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Воду слить. Залить перловку 2 стаканами воды, на среднем огне довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду (примерно 40 минут).
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле.
Добавить лук и чеснок к каше, перемешать.
Обед
Тушеные овощи с пастой пенне в индонезийском стиле
Продукты
Рассчитано на 2–3 порции:
овощи (“лекет ле-акпаца”) “Санфрост” – 1 пачка (800 г)
Для соуса:
соевый соус “Оливия” – 4 ст. л.
острый перец-чили (можно рубленый) – щепотка
сахар – 2 ст. л.
соль – 4 ч. л.
толченый чеснок – 2 ч. л.
свежий тертый имбирь – 2 ч. л.
Для украшения:
крупно нарезаный базилик – 20 листочков
нарезаный кориандр – 3 ст. л.
тонко нарезаный зеленый лук – 3 ст. л.
каленый мелко рубленый арахис – 4 ст. л.
Способ приготовления
1. В глубокой сковороде или сковороде вок смешать все продукты для соуса и готовить, помешивая, до загустения.
2. Добавить овощи с пастой пенне, довести до кипения и варить еще 8 минут.
3. Посыпать специями, луком и арахисом и подавать.
Ужин
Тальятелли с мясом краба
Ингредиенты:
4 палочки с мясом краба (не путать с “крабовыми палочками”!)
250 г тальятелли
растительное масло
лук репчатый
чеснок
орегано
соль
перец
сливки
Приготовление:
Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, нарезаем палочки с мясом краба. В глубокой сковороде слегка обжариваем лук и чеснок. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, но не промываем, добавляем пасту в сковороду. Уменьшаем огонь и аккуратно мешаем пасту, сразу же заливаем сливками и перемешиваем, позволяя сливкам закипеть. Добавляем нарезанные палочки, сразу за ними пармезан и чуть выпариваем сливки. Помешиваем около минуты. Перед подачей даем пасте немного постоять, по желанию ее можно посолить, но не перестарайтесь. Если любите, можно вбить сырой желток и перемешать.
Приятного аппетита!
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|