28.02.2011 00:10 ·
Блины на молоке
Блины, рецепт блинов, блины рецепт, рецепты блинов.
Тонкие блины на молоке фото
Блины – одно из любим лакомств наверно каждого человека. А тонкие блины на молоке приготовленные по данному рецепту можно есть с любой начинкой, они всегда будут вкусными! А чтобы они получились именно такими кулинарочки используют специальную литую сковороду для блинов.
Тонкие блины на молоке продукты:
Молоко – 500мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – по вкусу.
Тонкие блины на молоке приготовление:
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.
Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает не заменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.
Нагрейте сковороду и смажьте. Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем не большой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).
Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать не большим половником, налить его в середину сковороды и покрутить ее, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте не много, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.
Конечно, сам процесс жарки по данному рецепту, чтобы получились по истине тонкие блины на молоке очень тяжело описать, но надеемся, что у вас все получится. Также посмотрите как приготовить русские дрожжевые блины.
Тонкие блины на молоке можно есть как в таком виде, так и с различными ночинками, о которых мы поговорим в следующих рецептах и публикациях. Приятного вам аппетита!
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
 | Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
 | 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|