18.12.2010 02:31 ·
Новогодние блюда
Рецепты праздничных салатов.
Салат из кальмаров “Новогодний”
Ингредиенты:
* кальмары — 3 шт.,
* яблоки (большие) — 2 шт.,
* яйца — 7 шт.,
* зеленый горошек — 1 банка,
* черный молотый перец,
* соль,
* майонез или сметана,
* лимонный сок (по вкусу).
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все положить в салатник и перемешать, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.
Гранатовый салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
* 500гр. филе курицы,
* 1 банка консервированных ананасов,
* 1 крупный гранат,
* Майонез по вкусу
Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется.
Салат из тунца с болгарским перцем
Ингредиенты:
* тунец (консервированный) — 1 банка,
* красный болгарский перец — 2 шт.,
* яйцо — 4 шт.,
Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом.
Праздничные рецепты вторых блюд
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Нам потребуются:
* курица – 600г
* яблоки – 200г.
* петрушка (рубленая зелень) – 8г
* масло соевое – 8г
* соль – по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
Жульен из шампиньонов
Нам понадобиться:
* 500 гр. шампиньонов,
* 1/3 стакана растительного масла,
* 2 ст. ложки муки,
* 1 луковица,
* Соль по вкусу
Залейте грибы водой, чтобы она только их чуть прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10–15 минут (можно потомить жульен в сковороде). Подавайте жульен горячим.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
 | Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
 | 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|