16.12.2010 01:58 ·
Новогоднее меню
Новогоднее меню. Новогодние салаты:
Греческий
1/2 кг молодого картофеля
- 700 г куриных грудок
- 250 г зеленой фасоли
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 300 г помидоров черри
- 1/2 стакана оливок
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
- 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем – курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.
Новогодний мясной салат
400 г вареного куриного мяса
- 2 вареные картофелины
- 3 отварных яйца
- 100 г острого сыра
- 2 яблока
- 2 свежих огурца
- 1 банка кукурузы
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1 пачка оливкового майонеза
- маслины для украшения
- соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки – соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Салат к празднику
400 г отварной говядины
- 2 грейпфрута
- 400 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 1 пучок салата
- для заправки:
- оливковое масло 4 ст. л.
- 2 ст. л. яблочного укса
- соль, перец
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.
Овощной салат
мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
- яблоки 2 шт. (лучше брать голден – одно кислое, другое сладковатое)
- московский салат 1 пучок небольшой
- очищенный фундук 2 ст. л.
- сливки 1 стакан
- майонез легкий 2 ст. л.
- соль, перец, сахар по вкусу
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|