05.12.2010 15:39 ·
Шарлотка
Шарлотка Валентины Андреевны
Тесто
- 0,5 пачки маргарина растопить
- 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом.
Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Сахара больше, чем в рецептуре брать не надо, даже если яблоки кислые – тесто может оказаться приторным, а кислоту от яблок все равно не компенсирует. В этом случае можно потом посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой чуть обильнее.
Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюльку + 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут “пышными”. Если нет времени или лень, можно использовать яблоки в сыром виде.
Готовка
Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместоних можно взять манку. Чтобы присыпка получилась равномерной, я пользуюсь ситечком для чая. Им же пользуюсь для посыпки сахарной пудры. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.
Выпекать 30 – 35 минут при 180 градусах.
Сервировка
Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок. Такую шарлотку хорошо приготовить как для завтрака, так и для вечернего чая. Хлопот мало, а порадовать себя и домашних – приятно!
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|