22.11.2010 15:44 ·
Театр кукол жив, интересен и у него есть будущее
17 ноября в 15.00 в театре кукол на Площади Свободы проходил “круглый стол” на тему “Основные направления развития театра кукол”
В обсуждении участвовали:
Кузнецова Елена Эдуардовна – руководитель департамента культуры,
Задорожный Андрей Андреевич – директор театра
Бобнева Вера Александровна – гл. специалист департамента культуры
Евстигнеев Дмитрий Владимирович – специалист департамента культуры
Чирикова Татьяна Григорьевна – доцент кафедры дизайна ПВГУС
Золоторев Александр Иванович – доцент кафедры дизайна ПВГУС
Колоярский Александр Николаевич – архитектор
Лазарева Мария Сергеевна – преподаватель ПВГУС
Самофеева Марина Александровна – старший преподаватель ПВГУС
Кандюкова Ольга Георгиевна – зав. лит. частью театра кукол
Дрейлих Янина Владимировна – зам. директора театра кукол
Ермиков Вадим Николаевич – режиссер-постановщик театра кукол
Чириков Антон Евгеньевич – художник по рекламе театра кукол
Иванова Вера Федоровна – менеджер театра кукол
Опенченко Елена Николаевна – руководитель детской студии “Солнечный ребенок”
СМИ: пресс-центр мэрии, “Площадь Свободы”, “Городские ведомости”, ТВ ВАЗа “Спектр”.
Директор театра А.А. Задорожный познакомил присутствующих с основными направлениями развития театра и в процессе обсуждения этого вопроса перешел к вопросу формирования стилистики и бренда театра кукол.
Присутствующие поддержали новую стилистику оформления афиш и другой рекламной продукции (разработка художника по рекламе Чирикова Антона Евгеньевича).
Чирикова Т.Г. выразила мнение, что не сразу и не все позитивно воспринимают новую стилистику афиш и другой рекламной продукции. Тем не менее театр кукол должен развиваться и обновляться не только в постановочной деятельности, но и в дизайнерском оформлении рекламной продукции и самого театра.
На “круглом столе” было прокомментировано письмо в интернете “Театр кукол потерял название и сказку!?” В этом письме говорится о том, что театр кукол был назван “Пилигримом” при его основателе Р.Б. Ренце, т.е. 37 лет назад. На самом деле театр кукол назвался “Пилигримом” в 1991 г. и только через 10 лет – в 2001 г. – театр кукол узаконил это название (Постановление 1162-1/03 от 28 марта 2001 года).
В 1984 году Сергей Владимирович Образцов действительно проводил творческую встречу со зрителями в здании театра кукол. Но ни зрители, ни сам С.В. Образцов не могли любоваться сказочными композициями с куклами в человеческий рост и оригинальной подсветкой, потому что эти сюжетные композиции начали появляться гораздо позже, спустя 20 лет (2005 – 2008 гг.)
Логотип “Пилигрим – шут” – это нонсенс, потому что пилигримы никак не являлись площадными скоморохами и у них были совершенно другие задачи и цели..
Выступление Колоярского А.Н. было направлено также на поддержку нового бренда театра. Он отметил, что театр ожил, что название театра “Пилигрим” он, вообще, не знал, несмотря на то, что уже давно был частым гостем в театре кукол. Выступавшие отметили так же, что в городе есть множество других “Пилигримов” (экскурс. бюро, кафе, минеральная вода и т.д.). Интересным было выступление А.И. Золоторева, который позитивно отнесся к тому, что вокруг бренда театра происходят такие споры. Вердикт был однозначным – Театр жив, интересен и у него есть будущее.
Резюмировала встречу Е.Э. Кузнецова, поблагодарив творческих работников театра за их стремление к новой, более современной и интересной стилистике в решении всех творческих задач, в том числе в оформлении рекламной продукции и самого театра кукол. Елена Эдуардовна предложила провести репрезентативное анкетирование зрителей, чтобы узнать их мнение по этому вопросу.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|