15.09.2010 01:28 ·
Готовим дома
Пицца – это итальянский быстровыпекаемый открытый пирог, изначально являвшийся блюдом бедняков. Та пицца, которую нам обычно предлагают в магазинах, может быть и вкусна, но все-таки очень сильно напоминает обычную толстую ватрушку, где вместо начинки из творога находится колбаса с крутым яйцом. Поэтому приготовим пиццу сами – итальянскую.
Итальянская пицца
Тесто пиццы – опарное, с высоким содержанием дрожжей.
Для теста берется:
• Мука – 3,2 стакана
• Дрожжи – 30 грамм
• Вода – 1 стакан
• Растительное масло – 2 столовые ложки
Варианты типичной начинки для итальянской пиццы:
• Сыр моцарелла, швейцарский сыр (эмменталь), помидоры, чеснок, чабер
• Сосиски, оливки, каперсы, чеснок
• Маслины (без косточек), жареный лук
• Тонко нарезанная салями
• Консервы из тунца
Приготовление:
1. Все продукты для начинки нарезают маленькими одинаковыми кусочками.
2. Сначала приготовить опару – развести дрожжи в чуть теплой воде, положить часть муки.
3. Когда подойдет – положить остальные продукты, замесить.
4. Выдержать тесто полчаса при комнатной температуре.
5. Затем растянуть или раскатать. На этот блин положить без защипки начинку одним слоем, сбрызнуть хорошенько растительным маслом.
6. Выпекать пиццу на противне или в специальной форме в духовке при высокой температуре, подавать только горячей.
Приятного аппетита!
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
 | Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
 | 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|