12.09.2010 21:50 ·
Тольятти является положительным примером системного развития спортивной инфраструктуры
9 сентября под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефёдова состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве губернии. В частности вопрос развития сети общедоступных спортивных площадок в городах и районах Самарской области для вовлечения детей и подростков, в том числе “трудных подростков”, в занятия физкультурой и спортом. Специалисты называют организованный досуг, в частности регулярные занятия физической культурой и спортом, самым эффективным и доступным из всех существующих видов профилактики асоциального поведения несовершеннолетних (правонарушений, употребления алкоголя, наркомании, табакокурения).
По информации министерства спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области обеспеченность населения региона спортивными сооружениями составляет 17,7% от норматива, что ниже, чем в среднем по России и Приволжскому Федеральному округу. Основной причиной столь низких показателей является отсутствие необходимого количества спортсооружений.
Как показывает анализ, самыми востребованными являются, так называемые, плоскостные сооружения (спортивные площадки и футбольные поля по месту жительства). И если в таких муниципальных районах, как Кошкинский. Борский, Красноярский, Кинель-Черкасский и ряде других, к строительству, ремонту и обеспечению работы спортсооружений относятся с должным внимание, то во многих – нет.
Положительным примером системного развития спортивной инфраструктуры специалисты называют г.о.Тольятти, где постановлением мэра зарезервировано 42 площадки под строительство объектов спортивного назначения.
Областной целевой программой “Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 годы” предусмотрены мероприятия по укреплению спортивной инфраструктуры муниципальных образований, включая строительство 47 универсальных спортивных площадок. Ориентировочная стоимость каждой около 5 млн. рублей.
В текущем году субсидии получат городские округа Жигулёвск и Отрадный, м.р. Приволжский. Условиями получения субсидий из областного бюджета является наличие соответствующих муниципальных программ, софинансирование и определение земельных участков под строительство, о чём администрации муниципалитетов предоставили необходимые сведения. “В тоже время, – отметил руководитель управления физической культуры и массового спорта министерства Дмитрий Чесалин, – из информации представленной администрацией г.о. Самара следует, что в городе не ведётся мониторинг деятельности спортивных площадок по месту жительства, не отслеживается их состояние, не проводится планирование развития данной системы”.
“В первую очередь Правительство области готово помогать тем главам муниципалитетов, которые действительно работают, – прокомментировал полученную информацию вице-губернатор Нефёдов. – Равнодушие некоторых из них приводит к тому, что спортивные площадки застраиваются киосками и торговыми центрами. Считаю, что межведомственная комиссия должна рассматривать не только положительные примеры, поэтому предлагаю вопрос строительства спортивных площадок для привлечения детей к занятиям спортом рассмотреть повторно”.
Источник: Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
| Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
| 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|