16.06.2010 16:05 ·
Повара Тольятти на Международном конкурсе в Чехии
15 мая, сего года, в г.Преров, Чехия, проходил 8-й Международный конкурс поваров “Моравский Повар 2010” , где Ассоциацию кулинаров г.Тольятти, представлял Гуляев Михаил, шеф повар УПЦ компании Богема, неоднократный призёр Российских и Международных конкурсов.
В арсенале нашей команды по участию в этом конкурсе, проводимом с 2003 года, один Золотой Диплом и четыре Серебряных.
Согласно заданию, 5 порций за 45 минут, Михаил готовил блюдо: “Обжаренная утиная грудка, в медово-соевом маринаде, колбаска из куриной кнельной массы с мясом утки, с морковным пюре, формованным кус-кусом и зелёным горошком в сырном тесте, брусничным соусом, гриль бэби-луком, сырным декором”. По результатам конкурса Михаил завоевал Серебряный Диплом, что характеризует нашу стабильность с учётом возрастающей конкуренции в гастрономическом Мире.
Так, в этом году на конкурсе, в 2-х категориях участников было: 9 – юниоров (до 21 года), и 12 – сеньоров, т.е. профессионалов (с 21 года и старше), из 5 стран: Чехия, Польша, Словакия, Венгрия, Россия.
Уровень подготовки был очень высок, и это можно было судить по тем поварам, которые пришли соревноваться, некоторые из них: “Лучший Повар года 2009-2010 г” (Словакия), Призёр конкурса “Моравский Повар 2009” (Венгрия), Победитель конкурса “Моравский Повар 2009” (Чехия), работающий в международной кейтеринговой компании, обслуживающей Формулу 1.
Судило конкурс компетентное профессиональное жюри:
Председатель жюри в Юниорах: Томаш Конопка – менеджер чешской национальной команды и шеф повар Nestlé Professional
Председатель жюри в сеньорах: Альберт Хауптман – шеф повар Food Service, Чехия
Члены жюри: Ярослав Вацлавек – шеф повар Сорренто Отель, Плаза, Карловы Вары,
Марек Свобода – шеф повар Novaco ЧР, член международной судейской коллегии WACS (один из 2-х по всей Чехии),
Криштоф Гавлик – шеф повар Retigo, Польша
Юрий Совичек – шеф повар ресторана, La Forza, победитель конкурса “Моравский Повар 2007”, , “Зелёная шапка Bonduelle 2007”
Международный конкурс “Моравский Повар 2010”, был организован филиалом Чешской Ассоциации поваров и кондитеров Моравии и Слезско, при поддержке Ассоциации поваров и кондитеров ЧР, Администрации, и лично бургомистра г.Преров, Чехия.
В данный момент мы готовимся для участия на Чемпионате России, который будет проходить в Москве, в сентябре 2010 г.
Президент Ассоциации кулинаров г.Тольятти
Руководитель УПЦ компании “Богема” Игрушина Е.И.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
 | Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
 | 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|