11.09.2007 13:36 ·
Энергетики Поволжья обсудили проблемы безопасности
На минувшей неделе (с 4 по 7 сентября 2007 г.) в Объединенном диспетчерском управлении энергосистемами Средней Волги прошло совещание начальников служб релейной защиты и автоматики (РЗА) энергетических компаний. В работе совещания приняли участие релейщики Системного оператора, его филиалов в Приволжье, представители субъектов энергетики операционной зоны ОДУ Средней Волги: Балаковской АЭС, Нижнекамской, Жигулевской, Саратовской, Чебоксарской ГЭС, Заинской ГРЭС, Волжской ТГК, МЭС Волги.
В ходе совещания обсуждены итоги работы по эксплуатации устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики за 5 лет существования региональных диспетчерских управлений (РДУ) (2003-2007 гг.), затронуты вопросы взаимоотношений и распределения функциональных обязанностей между службами РЗА, обозначены проблемы эксплуатации существующих устройств, проведения их реконструкции и внедрения современных систем релейной защиты и противоаварийной автоматики. Кроме того, разработаны мероприятия по повышению надёжности работы устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики в современных экономических условиях.
Искандер Аметов, генеральный директор Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Средней Волги:
«Объединенная энергосистема Средней Волги – одна из самых надежных в ЕЭС России. Вопросам безопасности энергосистемы в целом и составляющих ее объектов руководство Системного оператора всегда уделяло и уделяет большое внимание. Как результат – успешная реализация набравшей темпы программы замены устаревшей системы релейной защиты и объектов противоаварийной автоматики на объектах 500 кВ энергосистемы Средней Волги. На смену отслужившим устройствам на электромеханической базе приходят современные программно-технические комплексы.
Подтверждением тому может служить и внедренный в нашей энергосистеме в промышленную эксплуатацию уникальный в своем роде двухуровневый комплекс централизованной системы противоаварийной автоматики. Это результат совместной успешной работы специалистов энергетиков многих субъектов нашей операционной зоны: Управляющей компании ГидроОГК, Росэнергоатома, МЭС Волги, Татэненрго и других, под непосредственным руководством и координацией со стороны Системного оператора. Наш дальнейший успех в развитии средств релейной защиты и противоаварийного управления видим в усилении организационно-технического контакта со специалистами различных субъектов энергетики нашей объединенной системы».
Для справки. – В состав Объединенной энергосистемы Средней Волги входят 9 энергосистем: Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Нижегородской областей, а также Чувашской, Марийской, Мордовской и Татарской республик.
– ОДУ Средней Волги охватывает энергоснабжением территорию площадью свыше 450 тысяч кв. км с населением более 19,5 млн. человек.
– В ОЭС работают 59 электростанций общей установленной мощностью 26555,5 МВт.
На нужды промышленности идёт более 57% электроэнергии, 11% потребляет электрифицированный железнодорожный транспорт и связь, 6,5% — сельское хозяйство, 20,5% — население, свыше 23 млрд кВт/ч передаётся в соседние энергообъединения.
Потребление электроэнергии на территории ОЭС Средней Волги в 2006 году составило 83 974,5 млн. кВт\ч., что выше уровня прошлого года на 4,2%.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
 | Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
 | 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|