445000.ru - индекс Тольятти

05.09.2011 11:12 · Столыпин Петр Аркадьевич

8 сентября (по старому стилю – 5 сентября) 1911 года умер после смертельного ранения великий русский реформатор Петр Аркадьевич Столыпин, дух которого ярко проявился в знаменитой фразе – “Вам нужны великие потрясения, а мне нужна Великая Россия!”. По разным данным, на его жизнь покушались от 10 до 18 раз. Выстрел двойного агента – царской охранки и партии эсеров Мордехаема Богрова оказался роковым. Произошло это 14 (1) сентября в Киевском театре, где шла опера Римского­Корсакова “Сказка о царе Салтане”. В жизни чуда не случилось – через четыре дня председатель Совета министров Российской империи скончался и погребен в Киево¬Печерской лавре. Убийцу же 13 (9) сентября Киевский окружной военный суд спешно приговорил к смертной казни, и еще через два дня “столыпинский галстук” затянулся на его шее. До сих пор идет дискуссия: кто убрал с политической сцены Петра Столыпина, какие силы вели руку молодого убийцы? Отражением этого спора являются и предложенные публикации. Верить или нет доводам, изложенным в них, – дело личное. Высказанные мысли не бесспорны, но интересны, дают повод для размышлений.
Фото: портрет Ворониной О.Н., посвященный предстоящему 150-тию со дня рождения Столыпина Петра Аркадьевича

Выполнен приказ Троцкого

Военный исследователь и активный участник белого движения, генерал­майор Юрий Лариков видит за этим убийством масонскую организацию.
В своей книге “Парадоксы истории”, издан­ной в 1982 году в Нью¬Йорке под псевдонимом В. Ушкуйник, он пишет: “В лице Столыпина, человека исключительной воли, административного таланта и бесстрашия, масоны видели своего смертельного врага. Как и Ленин, они прекрасно понимали: пока Столыпин у власти, никакие “великие потрясения” невозможны. За ним охотились, как за диким зверем.

Присяжный поверенный Мордка Богров, сын очень состоятельных киевских иудеев, каким­то непонятным и таинственным образом поступил в киевскую полицию секретным агентом. И вскоре был назначен (тоже неясно кем) в число агентов, которые должны охранять императора и Столыпина, присутствовавших на спектакле, ставшем трагическим. Богров подошел к Столыпину, сидевшему в партере, и выстрелил в него из казенного браунинга… Он никого не выдал на допросе и был вскоре повешен в “Косом капонире”. Разъяренное население Киева готовилось перебить иудеев, и только энергичные меры правительства, вызвавшего три казачьих полка, остановили погром.
Как потом выяснилось, утром, в день убийства, Богров имел свидание с Бронштейном (Троцким) в одном из киевских кафе, очевидно, для получения последних инструкций. Следует указать: в начале своей политической карьеры Троцкий был масоном 9¬й степени. На мрачные размышления наводит более чем странное назначение такой заведомо подозрительной личности, как Богров, в состав личной охраны императора и Столыпина. Это назначение было явно кем­то умышленно подстроено. И на ум невольно приходит тот факт, что Лопухин, начальник департамента полиции, был масоном.

Убийство Столыпина прозвучало первым ударом колокола, возвещавшего миру о скорой кончине императорской России. Весьма возможно, что Столыпин, который понимал лучше других всю опасность войны для России, смог бы избежать ее, если бы летом 1914 года был жив…”
Насколько убедительны мысли кадрового офицера, воюющего с первых дней гражданской войны против красных? Трагический финал этой борьбы он пережил на Дальнем Востоке, откуда в 1921 году перебрался в Китай. После победы коммунистов Мао вместе с чанкайшистами эвакуировался на остров Тайвань, где вплоть до 1968 года возглавлял научно¬исследовательский институт военного министерства. Владея помимо родного русского языка китайским и многими европейскими, Юрий Романович имел возможность глубоко копаться в тайнах истории. Свои исследовательские усилия он направил на поиски корней трагедии, постигшей Россию. Некоторые из них увидел в усилиях вольных каменщиков.

Так, опираясь на книгу воспоминаний великого князя Александра Михайловича, а также признания Александра Керенского о принадлежности всех членов Временного правительства к масонским ложам, приходит к выводу: Февральская революция – дело их рук. “Масоны занимали многие ключевые посты в административном аппарате империи, – пишет он в своей книге, – и имели полную возможность влиять на ход событий. Фактически не было никаких государственных секретов, которые не были бы немедленно известны масонам и не переданы ими в Париж, в их “материнскую ложу”.

В книге великий князь Александр Михайлович упоминает один чрезвычайный факт, мало известный широкой публике, о том, что тринадцать гвардейских кавалерийских полков по личному приказу государя должны были прибыть с фронта в Петроград для подавления беспорядков. Дальше великий князь пишет: “Позже я узнал, что изменники, сидевшие в Ставке, под влиянием лидеров Государственной Думы осмелились этот приказ отменить”. Иными словами, заседавшие в Думе вольные каменщики, приказали своим “братьям” в Ставке отменить приказ государя и этим открыть дорогу Февральской революции. Слова государя из его дневника — “кругом измена, трусость и обман” относились, вероятно, к этому эпизоду, изменившему весь ход истории и погубившему в конечном счете самого императора, всю его семью…

“Масоны не причастны”

– с этих слов начал свой комментарий бывший Великий мастер Великой Ложи России, философ и специалист в области трансперсональной психологии Георгий ДЕРГАЧЕВ.

– Если говорить о Троцком¬Бронштейне, то у меня нет информации о том, что он был регулярным масоном, тем более в 9 градусе. Я подчеркиваю – регулярным, а не имитирующим масонство. Да, первая книга, которую Троцкий написал в заключении, была посвящена масонской тематике, но ему принадлежат и слова “гнать масонство железной метлой”. Впрочем, за комментариями о Троцком лучше обратиться в партии и организации, которые считают себя его последователями, а то они, не дай бог, обвинят нас во вмешательстве в их внутренние дела. Российским масонам и без того приходится отдуваться за их исторические авантюры.

Что же касается иудея Мордки Богрова, убившего Столыпина, то при чем здесь масоны?! Во­первых, Богров был агентом охранки, а не масонов. Во­вторых, я всегда удивляюсь, когда масонство отождествляют с иудаизмом. Даже термин “жидомасонство” придуман, думаю, не без умысла, а лишь с тем, чтобы дискредитировать российских вольных каменщиков.

Однако вернемся к убийству Петра Аркадьевича Столыпина, заказчики которого, говоря современным языком, так и остались не известными. У Столыпина, политика волевого и принципиального, было слишком много врагов. Почитайте иную литературу и узнаете много других версий. Одна из них гласит, что он был неугоден как самому императору, так и его ближайшему окружению. Известный исторический писатель Валентин Пикуль, например, уверен: убийство Столыпина – на совести царской охранки.

Была ли Февральская революция делом русских масонских лож? Вопрос значительно сложнее и тоньше, чем кажется на первый взгляд. Действительно, большинство министров Временного правительства были членами организации “Великий Восток народов России”, называющей себя масонской ложей. Истина заключается в том, что ее создал в начале прошлого века “Великий Восток Франции”, где преобладали атеистические тенденции и политические цели. Это нарушает масонские традиции, и такая ложа является нерегулярной. Следовательно, нерегулярной ложей считается и “Великий Восток народов России”. Она однозначно поставила себя вне масонства и своей конституцией, где были обозначены политические цели и задачи.
Так называемая ложа “Великий Восток народов России”, еще раз хочу подчеркнуть, не являлась масонской организацией, и ее за таковую не признала ни одна Великая регулярная ложа мира. Так что Февральская революция творилась политиками, которые называли себя масонами, но таковыми не являлись ни по духу, ни по закону. Согласитесь, справедливо ли деяния людей, которые по своей прихоти назвали себя масонами, приписывать регулярному масон­ству России? Впрочем, русской истории характерно самозванчество. Вспомним, Лжедмитриев, Лжепетра III… А сколько было Анастасий!

“Столыпинский галстук”

“Власть – это средство для охранения жизни, спокойствия и порядка, – говорил Петр Столыпин. – Где аргумент бомба, там естественный ответ – беспощадность кары”.

8 июля 1906 года он возглавил правительство Российской империи в час, когда терроризм достиг своего пика. За три года было совершено 26268 покушений, 6091 убийство должностных и частных лиц, свыше 6000 ранено. Было убито 768 и ранено 820 представителей власти. Премьер решил обуздать революционный хаос.

Стремясь остановить волну террористических актов, зачинщики которых зачастую уходили от возмездия из¬за судебных проволочек и адвокатских уловок, он ввел “скорострельную юстицию”. В соответствии с ней предание суду происходило в течение суток после акта убийства или вооруженного грабежа, разбор дела мог длиться не более двух суток. Приговоры военно¬полевых судов утверждались командующими военными округами и приводились в исполнение в 24 часа. Обычно через повешение, отсюда и удавки стали называться “столыпинскими галстуками”.
За годы его премьерства казнено: 1906 г. – 574 человека, 1907 г. – 1139 человек, 1908 г. – 1340 человек, 1909 г. – 717 человек, 1910 г. – 129 человек, 1911 г. – 73 человека. Такая жесткость не принесла ему популярности, но, судя по статистике, он погиб, фактически сломив терроризм.


Еще по теме:





НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
Авария на Егорьевском шоссе

Две машины с силовиками столкнулись после выезда на встречку В 06.20 утра на Егорьевском шоссе в Подмосковье столкнулись автомобиль ВАЗ-2114, в...
Поезд аварии было не избежать

Врачи воронежской больницы №10 приступили к выписке пострадавших от столкновения с тепловозом пассажиров поезда “Новосибирск – Белгород”. Уже выписана 73-летняя...
Николай Ренц будет участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Тольятти

Отделение «Единой России» в Тольятти поручило члену партии Николаю Ренцу принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы...
70 лет назад посёлок Кунеевский переименовали в Комсомольский

24 февраля 1951 года по согласованию со Ставропольским райисполкомом Кунеевский посёлок был переименован в Комсомольский. К 1951 году здесь уже...
Срочный микрозайм в МФО: куда обратиться и как оформить

Если вам срочно потребовались деньги, то на помощь придёт срочный онлайн займ. Вам не придётся одалживать деньги у друзей или...
Некоммерческий сектор не только тратит, но и зарабатывает для города

Депутатский корпус тольяттинского парламента рассмотрел итоги работы Общественного совета при Думе за 2020 год. Как известно, Общественный совет при Думе г.о.Тольятти...
LADA: успешные итоги продаж февраля

В феврале 2021 года в России продано 28 272 легковых и лёгких коммерческих автомобиля LADA, что на 13,1% превышает результаты...
Путин и Лукашенко обсудили усиление совместных оборонных систем

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин после переговоров, состоявшихся 22 февраля в Сочи, во вторник по телефону...
В ТРК "Парк Хаус" открылся пункт вакцинации от COVID-19

В торгово-развлекательном комплексе “Парк Хаус” теперь можно привиться от коронавирусной инфекции. Мобильный медицинский пункт, предназначенный для этих целей, организован совместно...
Жители Тольятти получат перерасчет за некачественную горячую воду

В отопительный период 2020-2021 гг. В Тольятти увеличилось количество жалоб жителей на качество горячей воды в Автозаводском районе. Жалобы на...
Пояс Пресвятой Богородицы в Москве, как попасть?

Пояс Пресвятой Богородицы в Москве, в храме Христа Спасителя. Пребывание его продлено до 27 ноября, после чего он вернется на...
«Акрон» сохранил прописку в ФНЛ

Тольяттинский «Акрон» продолжит выступление в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) в сезоне 2021/2022. Об этом сообщается на официальном сайте лиги. Клуб из...
Делегация СШОР №10 «Олимп» примет участие в чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа по плаванию

В 50-метровом бассейне дворца водных видов спорта столицы Мордовии с 23 по 26 февраля выступят 38 спортсменов нашей школы, которых...
Вильям всегда в центре внимания Кейт

Фото. Королевская фамилия в День Поминовения. У герцогини Кейт сейчас одна премьера следует за другой. На днях она приняла участие...
В Самарской области рассматривают вопрос строительства канатной дороги до Рождествено

5,3 километра. Именно такой длины предлагается построить в Самарской области канатную дорогу. Она должна соединить региональный центр и Рождествено. Предложение о...