445000.ru - индекс Тольятти
12.08.2011 14:34 · Вкусные и оригинальные рецепты из печени

Как известно, печень – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Её употребление обеспечивает повышение уровня иммунитета, положительно влияет на состав крови и улучшает пищеварительный процесс. Кроме того, использование печени в кулинарных рецептах позволяет создавать оригинальные, вкусные и невероятно полезные блюда.

Полезно и оригинально

Как известно, печень широко применяется при приготовлении паштетов и муссов. Приятные вкусовые свойства и мягкая текстура обеспечивают простоту приготовления и оптимальную консистенцию готового продукта. Кроме того, мягкая структура печени позволяет готовить печеночный торт рецепт которого существует в различных модификациях. Печень может использоваться как в качестве начинки, так и в качестве основного ингредиента при приготовлении коржей. Последний способ позволяет создать нежный и воздушный пирог с превосходными питательными свойствами. В качестве начинки для печеночного пирога можно использовать соус тартар, майонез и другие разновидности. Еще одно преимущество, которым характеризуется описывающий торт печеночный рецепт – это его относительная экономичность. Кроме того, печеночный торт может храниться в холодильнике на протяжение нескольких суток – со временем его вкусовые свойства только улучшаются.

Печень с фруктами

Еще одним оригинальным и интересным способом приготовления печени является простой и, в то же время, изысканный рецепт. Печень, обжаренная в сливочном масле со свежими фруктами, имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Ароматы фруктов и печени органично добавляют друг друга, образуя цельный приятный привкус. Обжаривать с печенью лучше всего ломтики твердых сортов груши или кисло-сладких яблок. Мягкие фрукты для обжаривания с печенью годятся меньше – в процессе жарки они утрачивают свою структуру и имеют не особенно привлекательный вид. Кроме того, именно ароматы яблок и груш наиболее гармонично подчеркивают вкус жареной печени. В масло при жарке можно добавить немного сахара, для того, чтобы ингредиенты карамелизовались и покрылись румяной корочкой.

Приготовление блюд из печени позволяет подавать на стол как привычные повседневные блюда, так и оригинальные незаурядные кулинарные шедевры. Объединяет их одно – невероятно полезный для организма ингредиент, которым является печень.