445000.ru - индекс Тольятти

05.07.2011 23:45 · Окрошка

Все овощи берутся примерно в равном количестве. Возьмем, например, по полкило. Итак:
Картофель 500 гр.
Огурцы 500 гр.
Редис 500 гр.
Яйца 5-7 шт.
Колбаса вареная без жира (“Докторская”). Можно использовать ветчину либо полукопченую, если нравится, но не используйте сосиски или сардельки. Также 500 гр.
По 1 пучку укропа, зеленого лука и петрушки

Для заправки:
1 литр кефира или пахты
1 литр куриного бульона из кубиков
1 пачка сметаны
Немного кипяченой остуженой воды, если захотите сделать окрошку более жидкой
Соль, лимонная кислота по вкусу.

Прежде, чем начать делать окрошку, вам нужно на 1 час полностью обеспечить себе неприкосновенность, в этом случае приготовление доставит вам истинное наслаждение. Как и последующее поедание. Итак, поехали.

1. Ставите варить картофель и яйца. Яйца варятся минут 10, картофель 20-25. Охлаждаете. Чистите.

2. Разводите бульон из кубиков и ставите остужать.

3. Тщательно промываете, перебираете и обрабатываете зелень, редис, огурцы

4. Режете зелень, складываете в кастрюлю, сыпете около половины столовой ложки соли и мнете деревянной ложкой или ступкой зелень, чтобы она опала и слегда дала сок.

5. Крошите огурцы и редис тонкими квадратиками (0,5х0,5 мм) или полосками (можно на крупной терке), картошку, яйца, колбасу такими же мелкими кубиками. Вместо редиса мы иногда используем зеленую редьку, но ее лучше потереть на средней терке и слегка подсолить, после чего слить сок и добавить к остальным продуктам. Все тщательно перемещать.

6. Положить сметану (не рекомендую брать очень жирную, обычная магазинная в самый раз), влить охлажденный кефир или пахту и остуженый бульон. Все перемешать и попробовать на соль.

Если, по-вашему, соли не достаточно – добавьте, но очень осторожно, иначе окрошка будет горчить. Добавьте также лимонную кислоту по вкусу. На это количество где-то четверть чайной ложки (опять-таки лучше всыпать небольшими щепотками, чтобы не переборщить). Имейте в виду, что в холодной жидкости и соль и кислота растворяются медленнее.

Некоторые добавляют черный молотый перец, зависит от вашего желания. Все тщательно перемешивается в процессе заправки.

Если вам покажется, что окрошка густовата – добавьте кипяченой остуженой воды.
Можете попробовать добавлять газированую воду, пиво – может быть понравится, но советую пробовать на небольших порциях, но ни в коем случае не лейте воды из-под крана – вкус и последствия не контролируемы.... Когда достигнете оптимального вкуса можно разливать по тарелкам и подавать на стол.


Еще по теме:





НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
Life is Good: сила в правде

На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
Прокуратура Тольятти взяла на контроль расследование по факту пожара на Тупиковом проезде в Тольятти

Прокурором Центрального района г. Тольятти Рамисом Сабирзяновым лично контролируются следственные действия и оперативные мероприятия по факту пожара, произошедшего в ночь...
Онлайн-марафон по экологической проблематике провела партия «Зелёные»

Онлайн-марафон партии “Зелёные”, длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник...
Участие в субботнике в Коломенском в честь 85-летия Юрия Лужкова приняла Надежда Бабкина

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и...