20.05.2011 01:05 ·
Как приготовить правильный шашлык
Для того, чтобы мясо в шашлыке получилось нежным, необходимо это мясо предварительно замариновать в не совсем обычном и привычном в нашем понимании маринаде. Вот как готовится этот маринад.
На килограмм свиного мяса (желательно купить вырезку или ошеек) нам потребуется шесть – семь крупных луковиц, два крупных свежих лимона, литр минеральной воды. Соль, лавровый лист (пять – шесть штук), чёрный перец горошком и свежие укроп, кинза, петрушка. Зелень необходимо подбирать по личным предпочтениям. Кто то терпеть не может кинзу, а кому то она очень нравится.
Мясо необходимо промыть и нарезать на довольно крупных размеров кусочки. Выкладываем в кастрюлю первый слой мяса. Солим его перчим. Покрываем слоем крупно порезанной зелени и кольца лука. Кладём лавровый лист. Выдавливаем немного лимонного сока из лимона. Наливаем минеральной воды.
Далее опять выкладываем куски мяса, которые солим и перчим, добавляем зелень, лук и лист лавровый. Давим сок из лимона. Так по слоям, перекладываем все кусочки мяса, зелень и лук.
Сверху выдавливаем полностью лимоны имеющиеся. Выливаем всю минеральную воду. Солим и перчим.
Оставляем мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Минеральная вода удивительным способом размягчает мясо. И шашлык выходит по настоящему “нежным”
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
 | Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
|
 | 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|