445000.ru - индекс Тольятти

10.05.2011 09:16 · Беспорядки во Львове

беспорядки во львовеГосдума РФ: Львовских подонков нужно поставить на место
Беспорядки во Львове. Власти Украины должны призвать к ответственности националистов, устроивших провокации во Львове во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Об этом заявил глава комитета Государственной Думы по делам СНГ Алексей Островский.

“Такие выходки, безусловно, не имеют ничего общего с политикой государства и не поддерживаются официальным Киевом. Я считаю, что ответом на подобные поступки должны быть бескомпромиссные действия правоохранителей и судебных властей Украины. Очень хочется верить, что все механизмы, которые есть в руках государства, будут использованы, чтобы поставить этих подонков на место”, — заявил Островский в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Напомним, празднование Дня Победы во Львове было омрачено беспорядками, которые устроили националисты.

Активисты украинского националистического движения “Свобода” препятствовали передаче знамени Победы ветеранам на холме Славы. Им удалось прорвать оцепление, после чего произошли стычки с милицией.

Затем сторонники “Свободы” двинулись по направлению к центру города, по дороге они рвали и сжигали красные флаги, топтали их.

Утром националисты избили людей с георгиевскими ленточками во Львове. Сторонники “Свободы”, двигавшиеся колонной в количестве около 1 тыс. человек, заметили около 10 человек с георгиевскими ленточками и потребовали, чтобы те сняли ленты. Люди с георгиевскими лентами начали убегать. Тогда около 100 представителей “Свободы” бросились следом за ними. В ответ один из убегавших открыл стрельбу по преследователям, ранив в результате одного из сторонников “Свободы” в ногу.

После этого представители “Свободы” догнали стрелявшего в них и его товарищей, забросали их камнями и избили, разбив им головы.

Несколько тысяч сторонников всеукраинского объединения “Свобода” также напали на фронтовиков, сорвав с них ордена. Нападению подверглись и российские дипломаты. В частности, у генконсула РФ во Львове отобрали и растоптали венок, сообщает “rosbalt.ru .


Еще по теме: