23.04.2011 02:12 ·
Рецепт Пасхи
Сырая творожная пасха с цукатами
творог – 1 кг
сахарный песок – 1 и 1/2 стакана
масло 300 г
цукаты 1 и 1/2 стакана
яйца З штуки
ваниль или ванилин
Творог протереть через сито, масло протереть через сито вместе с творогом или растереть отдельно и потом соединить, все хорошо размешать. Желтки отделить от белков. Растереть желтки добела с половиной стакана сахарного песка. Белки взбить, соединить белки и желтки с творогом и маслом. Все очень хорошо размешать, добавить оставшийся сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. Положить в форму, оставить стекать на 1-2 суток на холоде.
Творожная пасха со сметаной (сырая)
творог 1 кг
сливочное масло 300 г
сметана 400 г
желтки 5 штук
сахарный песок 2 стакана
миндаль* 100 г
изюм 100 г
цукаты 100 г
ваниль
Творог протереть и смешать с маслом, как в прошлом рецепте. Добавить сметану, все хорошо размешать. Туда же добавить желтки, растертые с сахаром, остальной сахар по вкусу, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль. Перемешать, положить в форму на 24-48 часов.
- Миндаль можно заменить лесными или даже грецкими орехами.
Рецепт Пасхи
Царская пасха
творог 1 кг
сливочное масло 400 г
сливки 200 г
желтки 5 штук
сахарный песок 2 стакана
цукаты или изюм 1 и 1/2 стакана
ваниль
Сливочное масло растереть добела. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, соединить со сливочным маслом. Все очень хорошо растереть. Добавить творог, протертый через сито, опять перемешать до образования гладкой массы. Напоследок добавить взбитые сливки, все осторожно перемещать, прибавить цукаты или изюм и выложить в форму.
Творожная пасха (без яиц)
творог 1 кг
сливочное масло 300-350 г
сахарный песок 1 стакан
изюм 1 стакан
кардамон 1/4 чайной ложки
цедра с одного лимона
ваниль
Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар цедру, ваниль, кардамон и изюм. Размешать, выложить в форму.
Желтая пасха
Творог 600 г
сливочное масло 350 г
сливки 1 стакан
крутые желтки 15 штук
сахарный песок 1 стакан
цукаты 1 стакан
ваниль
Эта очень вкусная сырая пасха с крутыми желтками, от которых она приобретает желтоватый цвет, особенно хороша для тех, кто боится употреблять сырые яйца.
Творог протереть через сито добавить растертое добела сливочное масло, хорошо перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и хорошо их растереть или протереть через сито. Добавить желтки к маслу с творогом, туда же сахар, ваниль, цукаты. Все перемещать, добавить стакан сливок, перемещать и выложить в форму.
Розовая пасха
Этот простой и вкусный рецепт предлагает в своей книге “Подарок молодым хозяйкам” Елена Молоховец.
творог 900 г
сливочное масло 100 г
сметана 2-З стакана
яйца З штуки
малиновое варенье 1 стакан
Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. Добавить растертое добела сливочное масло, растертые с сахаром желтки и белки и сметану. Все очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар и выложить в форму. Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако, не следует делать ее сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.
Пасха сладка типа крема (без масла)
творог 1 кг
сметана 2 стакана
сливки 1 стакан
яйца 5 штук
сахар 1 стакан
ваниль
Творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать, добавить взбитые белки, ваниль и взбитые сливки. Выложить в форму на 24-48 часов.
Ореховая пасха
творог 1 кг
сливочное масло 150 г
сметана 400 г
сливки 100 г
яйца 4 штуки
сахар 1 и ½ стакана
миндаль 2 стакана
цедра половины лимона
ваниль
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, вбитые белки, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток.
Коричневая пасха
ряженка 2 л
молоко 2 л
сливочное масло 100 г
сметана 300 г
желтки 6 шт
сахарный песок 1 и ½ стакана
ваниль
Ряженку соединить с молоком, размешать. Желтки соединить с сахаром, добавить сметану, соединить с ряженкой и молоком, хорошо размешать и поставить на огонь Нагревать помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Охладить створожившуюся массу, переложить в марлю, подвесить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Получившуюся массу хорошо растереть или пропустить через сито, добавить растертое с сахаром сливочное масло, ваниль, хорошо размешать и выложить в форму.
Шоколадная пасха
сливочное масло 400 г
сметана 1400 г
шоколад 250-300 г
сливки 1/2 стакана
желтки 6 штук
сахар 1 стакан
ваниль
Сметану на несколько часов подвесить в марле ила салфетке, чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, растолочь или наломать мелкими кусочками и соединить с желтками. Можно заменить количество шоколада. В зависимости от этого будет меняться необходимое количество сахара. Можно заменить шоколад половиной пачки (50 г) какао, в этом случае сахара надо класть около двух стаканов. Можно сочетать какао с шоколадом.
К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью, все перемешать и варить, непрерывно помешивая, до образования густого налета на ложке. Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной, добавить растертое добела сливочное масло если пасха недостаточно сладкая, то сахар по вкусу, и выложить в форму на 24-48 часов.
Пасха получается очень красивая, она имеет своеобразный цвет и вкус.
Заварная пасха
творог 1 кг
сливочное масло 200 г
сливки 1 стакан
яйца 8 штук
сахар 1 и ½ стакана
ваниль
Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить сливки, размешать и варить на среднем огне непрерывно помешивая, пока не загустеет. Творог протереть, смешать с растертым сливочным маслом, соединить с охлажденными до комнатной температуры желтками со сливками. Все хорошо размешать, добавить ваниль и выложить в форму.
Сливочная пасха
сметана 500 г
сливки 2 стакана
яйца 6 штук
сахар ½ стакана
ваниль
Яйца взбить, смешать со сметаной, добавить сливки и нагревать на среднем огне постоянно помешивая до кипения, кипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Остудить, подвесить в марле на 1-2 часа, чтобы сыворотка стекла. После этого хорошо растереть с сахаром, добавить ваниль и выложить в форму. Больше в эту пасху добавлять ничего не нужно, вкус получается очень насыщенный.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
 | Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
|
 | 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|