445000.ru - индекс Тольятти

19.04.2011 01:08 · Пасхальная выпечка

Близится самый радостный праздник в году (даже для тех, кто считает себя непричастным). Потому что он всегда связан с весной, с радостью, с яркими украшениями, разными вкусностями....

Предпраздничная неделя обычно проходит в хлопотах – нужно навести чистоту и украсить дом, смастерить подарки и еще кое-что по мелочи... А в пятницу начинается непосредственная подготовка к обряду – все красят яйца и пекут куличи.
Пасхальный кулич рецепт
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Продукты: 1 кг муки, 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г изюма, 1/2 ч.л. соли.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Муку просеять, половину переложить в посуду для приготовления теста. Добавить сол и протертые с сахаром желтки.
Когда дрожжи начнут бродить – вылить их в посуду с мукой и замесить опару.
Когда опара поднимется, добавить остальную муку и вымешивать до появления позырьков. Затем влить растопленное масло и снова вымесить. Накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 40-60 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и снова вымесить. Разделить на части, сформировать “хлебцы” округлой формы и разложить в формы (на 1/3). Когда формы заполнятся – смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 45 минут.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

Продукты:100 г дрожжей, 200-300 г сахара, 3 стакана муки, 0,5 л кефира; 5 яиц, 250 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, ванилин.

Опара.Смешать: сахар, дрожжи, кефир (сметана), 1 – 1,5 стакана муки. Выдержать 1 – 1,5 часа.

Тесто.В опару добавить 5 желтков, растопленный маргарин, оставшуюся часть муки, соль, ванилин. Вымесить тесто и оставить на 2 часа.
Потом обмять, добавить изюм, разделить на части и переложить в формы на 1/4. Когда формы заполняться на 2/3 поставить в разогретую духовку.

За 15 минут до готовности выложить на каждый кулич взбитые с сахаром белки.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Продукты:50 г дрожжей, 500 г муки, 5 желтков + 1 для смазывания, 4 ст. л. сливок, 250 г сахара, соль, 250 г сливочного масла, ванилин.

В посуду для теста просеять муку с солью, влить растопленное масло, разведенные в молоке с 1 ст. л сахара дрожжи и вымесить. Тесто завернуть во влажную салфетку и завязать сверху, но не вплотную, – чтобы оно могло подняться. Салфетку с тестом опустить в емкость с водой комнатной температуры. Когда тесто подрастет, оно всплывет. Тогда переложить его в таз, добавить желтки, растертые с сахаром, муки (если нужно), изюм и ванилин. Разделить на части, сформировать “хлебцы” и переложить в формы (на 1/3). Когда формы заполняться, смазать тесто взбитым желтком и испечь.

Творожная Пасха

Готовимся к празднику. Рецепт приготовления творожной пасхи
На праздник Пасхи хозяйки традиционно готовят пасху. Рецептов пасхи много, и мы вам расскажем, как сделать пасху самостоятельно и правильно.Сырые пасхи лучше всего делать не в пасочнице, а в маленьких формочках, так как они, во-первых, портятся быстрее, чем вареные пасхи, а во-вторых, удобно иметь несколько небольших пасх, приготовленных разными способами, на любой вкус.
Ингредиенты

* 1 кг творога (9-20%) * 200 г сливочного масла * 5 яиц * 200 г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 400 мл сливок (10-20%) * 100 г орехов (любых по вкусу) * 100 г изюма * 100 г цукатов

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

В творог добавить яичную массу, перемешать.

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!


Еще по теме:





НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
Life is Good: сила в правде

На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
Прокуратура Тольятти взяла на контроль расследование по факту пожара на Тупиковом проезде в Тольятти

Прокурором Центрального района г. Тольятти Рамисом Сабирзяновым лично контролируются следственные действия и оперативные мероприятия по факту пожара, произошедшего в ночь...
Опубликован список депутатов Думы г.о. Тольятти VIII созыва

С официальной публикации в газете «Городские ведомости» решений избирательных комиссий об определении результатов выборов начинается отсчёт нового пятилетнего периода тольяттинского...
Широкий круг вопросов был в поле зрения Общественной палаты г.о. Тольятти в 2022 году

На заседании Думы заместитель председателя Общественной палаты Михаил Носорев представил депутатскому корпусу информацию о работе органа общественного контроля в минувшем...
Министр торговли и промышленности Самарской области Андрей Шамин посетил ПАО «ТОАЗ»

Тольятти, 30 августа 2022 г., в рамках рабочей поездки в Тольятти министр торговли и промышленности Самарской области Андрей Шамин посетил...
Срочный микрозайм в МФО: куда обратиться и как оформить

Если вам срочно потребовались деньги, то на помощь придёт срочный онлайн займ. Вам не придётся одалживать деньги у друзей или...
Студентам «ГАПОУ Нит» провели экскурсию на заводе грузовых шин KAMA TYRES

Студенты Нижнекамского индустриального техникума («ГАПОУ Нит») побывали на производстве ЦМК шин KAMA TYRES. В экскурсии приняли участие ребята, которые в...
Дума Тольятти - важный институт народовластия

10 июня 1994 года состоялось первое заседание Тольяттинской городской думы. В состав первого созыва представительного органа местной власти вошли 16...
Главный нарколог региона: «Токсическое действие алкоголя начинается с первого глотка»

О рисках алкогольной зависимости и роли трезвого образа жизни в сохранении жизни и здоровья рассказал главный внештатный специалист министерства здравоохранения...
К реализации социального проекта «Круг заботы» приступают в Тольятти

В рамках комиссии по социальной политике Думы г.о. Тольятти 16 мая 2023 года депутаты заслушали доклад об уникальной практике работы...
Пояс Пресвятой Богородицы в Москве, как попасть?

Пояс Пресвятой Богородицы в Москве, в храме Христа Спасителя. Пребывание его продлено до 27 ноября, после чего он вернется на...
Семинар по Такемусу айкидо в Тольятти

В минувшие выходные, 18 и 19 марта 2023 года в Тольятти прошел очередной обучающий семинар по Такемусу айкидо, организованный Самарской...
В «Жигулевской долине» состоялся Городской турнир по Алтимату

24 июля в «Жигулевской долине» состоялся Городской турнир Тольятти по алтимату – командному виду спорта с летающим диском «фрисби». Соревнования...
Революция обслуживания: как дружелюбность меняет Юг России

В последние годы в России все чаще можно встретить заведения, где используется принцип дружелюбного (friendly) сервиса. Нет определенной дефиниции этому...
В рамках проекта «Школа дистанционных профессий» участникам было предложено 5 курсов

1030 человек в течение 2023 года прошли обучение в Школе дистанционных профессий. Проект реализован НКО «Клуб гражданского образования» при поддержке...