445000.ru - индекс Тольятти

16.03.2011 11:06 · Утечка радиации в Японии

Утечка радиации в Японии

Окончательное воздействие поврежденных в Японии ядерных реакторов, все еще неизвестны.

Обнаружение очень радиоактивного цезия – 137 и иод – 131 на внешней стороне ядерной установки г. Фукусима является началом экологической и человеческой трагедий.
До сих пор неизвестно будет ли ограничен источник радиации, что очень серьезно и катастрофично.

Два радиоактивных изотопа могут означать только одну вещь: Два или больше из реакторных ядер ужасно повреждены и по крайней мере частично растоплены.

В лучшем случае операторы накачают достаточно морской воды и другие хладагенты в пораженные реакторные ядра, чтобы уменьшить перегревание. Такие действия бы предотвратили бы дальнейшие выхлопы радиации в воздух.

В таком желанном сценарии единственными жертвами, вероятно, была бы горстка рабочих завода, в воскресенье, пострадавших от острой лучевой болезни. Но зону рядом с АЭС эвакуировали, значит утечка велика.

Бедствие настолько велико, что сделает местность вокруг завода, непригодной для жилья в течение многих десятилетий.

Хронология событий

Пятница, 11 марта

Землетрясение привело к закрытию четырех атомных электростанций, самых близких к эпицентру.

Суббота, 12 марта

Японские власти сообщают жителям вокруг завода Daiichi, и позже завода Daini, чтобы необходима эвакуироваться и объявили чрезвычайное положение для этих двух заводов.

Воскресенье, 13 марта

Чрезвычайное положение было также объявлено на заводе Onagawa после того, как поднятие уровня радиации было обнаружено, но позже уровень возвратились к нормальному.

Понедельник, 14 марта

Второй взрыв произошел на заводе Daiichi, на сей раз в его реакторе номер 3. Огонь начался в реакторе номер 4, но был потушен.

Вторник, 15 марта

О взрыве сообщили во вторник утром реактора Daiichi номер 2 около бассейна с хлад установкой.

Среда, 16 марта

Второй огонь начался в реакторе номер 4 после того, как рабочие провели большую часть вторника, пытаясь охладить отработанное топливо в бассейне после двухчасового смазочного огня во вторник утром.

ИСТОЧНИКИ: Компания Электроэнергии Токио; Мич Синджер, Бейте Брэдли и Алекса Мариона, Институт Ядерной энергии; МАГАТЭ; “Разработка Электростанции;” “Ядерная Реакторная Разработка: Реакторное Системное проектирование;” Бюллетень Ученых-атомщиков; Министерство Японии Земли, Инфраструктуры и Транспорта; Ядерная и Индустриальная Служба Безопасности Японии; Комиссия по ядерному урегулированию; Управление по контролю за продуктами и лекарствами; Кеннет Д. Берджерон, Учебный центр для Ядерной технологии; Международный Центр Ядерной безопасности; Аргонн Национальная