445000.ru - индекс Тольятти
08.02.2011 01:09 · Сауна в борьбе с «синдромом менеджера»

В последнее время медики весьма обеспокоены катастрофическим распространением синдрома хронической усталости или «синдрома менеджера», как его стали называть в последние годы. Такое название не случайно – к комплексу симптомов, которыми характеризуется это расстройство, склонны офисные работники. Их повседневная деятельность, к сожалению, идёт в разрез с устоявшимися представлениями о здоровом образе жизни.

Если вы чувствуете непрекращающееся ощущение сильной усталости, упадок сил, раздражительность, подавленность, головную боль, расстройства сна и аппетита, быстро утомляетесь, выполняя даже несложную работу, вполне возможно, что это заболевание не обошло стороной и вас. Его появление вызвано резко ускорвшимся темпом жизни, невозможностью уделять достаточно внимания отдыху и здоровью, малоподвижным образом жизни большинства людей. Главное средство в борьбе с синдромом хронической усталости – качественный отдых. Понимая то, что у среднестатистического офисного работника катастрофически мало времени, врачи советуют сауну как способ лечения и профилактики «синдрома менеджера». Давно замечено, что сеанс сауны по интенсивности воздействия на мышечные ткани способен заменить хорошую тренировку в спортзале. Выбрать сауну можно в любом удобном районе города. В Москве, например, сауны есть практически везде – сауна в Орехово будет удобна тем, кто работает или живёт в этом районе.

Часто люди с синдромом хронической усталости жалуются на то, что не могут сосредоточиться, не высыпаются и все повседневные дела выполняют словно на автомате. Это связано с невозможностью расслабиться и привести нервы в порядок. Посещая сауну всего раз в неделю, вы сможете забыть о накапливающемся нервном напряжении и постоянной усталости. Каждая сауна в Отрадном предоставляет прекрасную возможность насладиться гидромассажем и отвлечься от повседневных проблем. Социологические исследования показали, что люди, которые регулярно посещают сауну, отмечали улучшение сна, аппетита, концентрации внимания. Повседневные дела стали отнимать меньше энергии, продуктивность работы заметно увеличилась. Сауна помогает укрепить иммунную систему, которая страдает при синдроме хронической усталости в первую очередь. Уделяя всего час в неделю себе и своему здоровью, вы сможете достигать новых карьерных вершин без ущерба для своего организма.