445000.ru - индекс Тольятти

27.01.2011 01:26 · Юко Кавагути

В Берне стартует чемпионат Европы по фигурному катанию
В швейцарском Берне о среду стартует чемпионата Европы по фигурному катанию, соревнования в рамках которого продлятся до 30 января.

В швейцарском Берне в среду стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, соревнования в рамках которого продлятся до 30 января. Россияне на турнире представлены во всех четырех видах программы, однако звездных имен среди них мало.

В мужском турнире заявлены Константин Меньшов и Артур Гачинский, в женском одиночном разряде – Алена Леонова и Ксения Макарова.

В соревнованиях пар цвета нашего флага будут защищать Юко Кавагути/Александр Смирнов, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Катарина Гербольдт/Александр Энберт, а в танцах на льду – Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко и Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

Год назад в Таллине наши фигуристы завоевали три золотые и две бронзовые награды европейского первенства. Как окончится для россиян турнир на этот раз, судить достаточно трудно, отмечает ИТАР-ТАСС. Ведь тогда в столице Эстонии выступали вернувшийся на лед Евгений Плющенко, спортивная пара Мария Мухортова и Максим Траньков, а также танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин, Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

Теперь же из самых именитых спортсменов – лишь воспитанники Тамары Москвиной Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые попытаются второй раз подряд взять золото Европы. В новом сезоне они подготовили новые программы – короткая “Так говорил Заратустра” Рихарда Штрауса и произвольная на музыку Дебюсси “Лунный свет”.

В среду с короткой программой выступят танцоры и спортивные пары, 27 января короткую программу откатают мужчины, пары представят произвольный танец.

Источник


Еще по теме: