30.12.2010 03:01 ·
Новогодние блюда
Новогодние рецепты
Нестареющая классика – птица на новогоднем столе. Дополненная и обогащенная, в нашем случае, чудесным овощным гарниром. Полагаю, что рецепт здесь будет даже излишним (все и так очевидно!), но, на всякий случай сделаю несколько пояснений. И с удовольствием, кстати, выслушаю ваши советы по запеканию курицы. Наверняка ведь и у вас есть свои волшебные секреты, которыми, в честь праздника, можно и поделиться ;)
На этой фотографии – курица, запеченная с лимоном, фенхелем, чесноком, морковкой и свежим тимьяном. Собственно, на картинке все видно.
Порядок действий такой: моем и хорошо сушим бумажными полотенцами куриную тушку, натираем ее снаружи и изнутри морской солью и свежемолотым черным перцем, внутрь засовываем половинку лимона и щедрый пучок свежей зелени. Режем фенхель на четыре части и разбираем на сегменты. Морковку моем и чистим. Чеснок разделяем на зубчики и тоже чистим. Выкладываем курицу в форму, подогнув под низ крылышки и перевязав ножки. Рядом кладем овощи и оставшийся тимьян. Слегка сбрызгиваем все оливковым маслом и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на час – полтора (в зависимости от размера курицы).
Овощи, естественно, можно брать и другие. Отличный вариант получается с тыквой, цветной и брюссельской капустой, кабачком, сладкими перцами, луком шаллот и т.д. Экспериментировать можно до бесконечности, главное – верный настрой! )
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
 | Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
|
 | 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|