445000.ru - индекс Тольятти
24.12.2010 15:23 · Препарат от облысения снижает потенцию

Облысение, начавшееся лет в 25 – не столько косметический дефект, сколько достаточно серьезная психологическая проблема, доставляющая немало моральных страданий молодым мужчинам. Поэтому многие восприняли появление на фармацевтическом рынке препарата Пропеция на основе действующего вещества финастерид как настоящий подарок судьбы. Однако, как выясняется, лекарство «от лысины» стало не подарком судьбы, а, скорее, ее насмешкой: радость от остановленной потери волос сменилась еще большей тревогой, но уже по другому поводу: побочные последствия Пропеции лишают мужчину радостей любви, так как лекарство значительно снижает потенцию.

Препарат от облысения снижает потенцию.

Еще, наверное, со времен появления в аптеках легендарной «Виагры» мужчины всего мира не испытывали такого душевного подъема как после внедрения в медицинскую практику препарата финастерид. Сбылась мечта – у многих лысых представителей «сильной половины» человеческого рода, вскоре после начала приема препарата отмечался рост волос на черепах, лысых до того на протяжении немалого количества лет. Казалось, панацея от плешивости, наконец, найдена, если бы не одно «но» – у части мужчин восстановление шевелюры сопровождалось исчезновением эрекции, пишет сайт health-ua.org.

Медики США и европейских стран все чаще сообщают о случаях импотенции, вызванной приемом Пропеции. Критике подвергается маркировка препарата – компания-производитель Merck указывает на этикетке, что лекарство действительно способно снижать половое влечение и качество эрекции, что проходит после прекращения приема Пропеции, однако многие «бывшие лысые» жалуются на то, что неспособность к половому акту сохраняется и после отмены лекарства.

Вероятно, им следовало бы подробнее ознакомиться со свойствами препарата, который разрабатывался отнюдь не для лечения облысения у мужчин, а для терапии аденомы простаты – в дозе 1 мг финастерид применяется для лечения алопеции, а в дозе 5 мг превращается в гормональный препарат для лечения гиперплазии предстательной железы.