445000.ru - индекс Тольятти
15.12.2010 08:47 · Кутырева Наталья Петровна

Коллекция из тысячи колокольчиков

Коллекция из тысячи колокольчиковС давних времен в праздничные дни на Руси всегда звонили большие церковные колокола, заливались дверные колокольчики, встречая гостей у порога, а с веселым звоном в разгар народных гуляний мчались русские “тройки”. Такие интересные истории о колокольчиках рассказала жительница Тольятти Наталья Кутырева.

Наталья Петровна занимает ответственный пост специалиста мэрии Тольятти по межнациональным и межконфессиональным отношениям, но это не мешает ей заниматься своим любимым хобби – коллекционированием колокольчиков. Сейчас в ее коллекции находится более тысячи разнообразных звенящих предметов.

В интервью газете “Городские Ведомости” Наталья Кутырева сказала, что первоначально она не собиралась создавать коллекцию. Но однажды один из ее учеников привез колокольчик из Чикаго. Позже другой ученик, окончив в Великобритании языковую школу “Bell-school”, привез еще один колокольчик, поскольку первое слово в названии школы переводится, как “звонить”. И уже дальше по традиции все знакомые стали привозить колокольчики. Сейчас в ее коллекции находится более 1 тысячи разнообразных колокольчиков.