445000.ru - индекс Тольятти
12.12.2010 01:01 · Главное - спокойствие!

Количество автомобилей во дворах домов, на дорогах растет изо дня в день. Кризис остался позади, экономика восстанавливается, вместе с ней – благосостояние граждан. Покупка нового автомобиля – один из способов вложения свободных денег. Приятный, полезный, легкий…

С покупкой нового автомобиля у его хозяина появляются новые проблемы. Главная – как защитить «железного коня» от возможных повреждений и посягательств третьих лиц? Новоиспеченным владельцам хочется максимально защитить свою машину от различных рисков – от угонов или аварий.

Решением этих проблем как раз и занимаются страховые компании (страховые брокеры от лица страховых компаний). От реального угона страховщик не защитит (искать угнанные автомобили – задача милиции), однако он будет обязан возместить потерпевшему средства, которые будут впоследствии потрачены на ремонт автомобиля (в случае ДТП) или приобретение нового транспортного средства (в случае угона).

Автокаско – наиболее распространенный вид страхования автомобилей. Полис каско позволяет защитить автомобиль от угона или пожара, взрыва или стихийного бедствия, и, конечно, он защитит владельца автомобиля в случае аварии на дороге независимо от того, кто был в ней виновником. Собственно, само слово «каско» можно интерпретировать как «шлем», «каска». А в терминологии страховщиков это – корпус того объекта, который они страхуют. В нашем случае таким объектом как раз и является автомобиль.

Сообщает: http://www.5koleso.ru