445000.ru - индекс Тольятти
23.11.2010 13:04 · Мэрия Самары отменила передачу парка Гагарина в концессию

Сегодня, 23 ноября, в “Самарской газете” опубликован приказ об отмене приказа департамента управления имуществом г. Самары от 6 сентября 2010 года “О заключении концессионного соглашения” в отношении парка им. Гагарина.

Формулировка – “во исполнение требований, изложенных в протесте прокурора города Самара от 12.11.2010”.

Приказ был подписан руководителем департамента управления имуществом Вадимом Кужилиным 19 ноября.

Управление информации и аналитики мэрии также сообщает, что глава города Дмитрий Азаров обратился в Арбитражный суд Самарской области с иском о признании недействительным концессионного соглашения, заключенного с компанией ЗАО “Панорама-Самара”. Он также потребовал возврата переданного в пользование муниципального имущества.

“Я изначально был против этого сомнительного концессионного соглашения, в котором ни слова не было сказано про сохранность самого парка им. Гагарина. Территорию рассматривали как привлекательную для освоения под коммерчески выгодные объекты. Нужно ли это жителям, даже не спросили”, – объяснил решение Дмитрий Азаров.

В комментарии мэр также пообещал, что в ближайшее время начнутся работы над созданием концепции развития этих городских территорий и для каждого парка будет определено “свое лицо и назначение”.

18 октября уже был отменен конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении парка “Дружбы”.