445000.ru - индекс Тольятти
02.11.2010 09:02 · В аэропорту Абу-Даби запретили шутить о бомбах и взрывах

Полиция Абу-Даби обратилась к пассажирам, путешествующим через столичный аэропорт Абу-Даби, с убедительной просьбой не шутить на тему бомб и взрывов на территории аэропорта. Иначе шутнику не избежать санкций.

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, каждое высказывание или действие, выражающее угрозу безопасности и вылетевшее из уст пассажира в виде шутки или в результате расстроенных чувств, выльется в дополнительные проверки как самого путешественника, так и его багажа. К тому же, любое несерьезное высказывание на тему бомбы и взрыва, произнесенное на борту самолета, может стать причиной задержки вылета рейса, так как лайнер, пассажиров и багаж еще раз проверят сотрудники служб безопасности. В столичной полиции также подчеркнули, что пассажиры, пренебрегающие данной рекомендацией и озвучивающие информацию, угрожающую жизни и безопасности других пассажиров, будут нести юридическую ответственность за свои слова, пишет эмиратская газета “Галф Ньюз”.

“Шутки о бомбе на борту самолета или на территории аэропорта воспринимаются очень серьезно сотрудниками авиалиний и полицией во всем мире. Полиция ОАЭ также не будет толерантна к остротам и выходкам, касающимся темы безопасности”, – подчеркнул глава отдела по безопасности морских и воздушных портов в полицейском департаменте Абу-Даби полковник Хамис Мосабах Аль-Марар. В качестве примера он привел недавний случай с пассажиром который приехал на отдых в ОАЭ Абу-Дабийского аэропорта, он на повышенных тонах у стойки резервации требовал себе другое пассажирское место. Вне себя от злости, он пригрозил взорвать лайнер. И хотя никто из персонала аэропорта не сомневался, что угрозы были высказаны в порыве злости, все процедуры по обеспечению безопасности пассажиров рейса были предприняты дополнительно. Аль-Марар также добавил, что рекомендация абу-дабийской полиции не шутить на тему безопасности пригодится пассажирам в любом аэропорту мира, сообщает ukrinform.ua

Марина Федянина, АБУ-ДАБИ. 2 ноября 2010 года.