28.10.2010 12:28 ·
Причины возникновения пожаров в Тольятти
Причины возникновения пожаров в Тольятти – это: неправильная эксплуатация бытовых приборов и газового оборудование, детские шалости/ Безопасность является важнейшей потребностью человека наряду с его потребностью в пище, воде, одежде, жилище. Пожар в жилом доме – это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути, за считанные минуты люди остаются без крова над головой и имущества нажитого годами, а иногда и бесценное человеческие жизни.
Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров, в течение всего года происходит в жилом секторе. Во время этих пожаров гибнет и травмируется больше всего людей.
Человеческий фактор является причиной практически всех пожаров, происходящих в жилье.
За прошедший период 2010 года по данным ГПН произошло 384 пожара, из которых 228 в жилом фонде.
С установлением холодной погоды увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев из-за естественного “старения”, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара.
Причины возгорания – это: неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация бытовых приборов и газового оборудование, детские шалости. Вот несколько случаев пожаров, которые произошли совсем недавно. 10 октября 2010г в 18:05, в Автозаводском районе, по бульвару Луначарского 9- 124, произошло возгорание вещей и мебели. По прибытию пожарной охраны огонь был потушен. В ходе проверки, выяснилось, что в квартире находились двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения и очаг возгорания произошел на кровати в результате неосторожного обращения с огнём (курение). Лица причастные к возгоранию были привлечены к административной ответственности. 20 октября 2010г в 14:24, по адресу Московский проспект 63, в квартире 104 произошел пожар. В результате чего одна из комнат выгорела полностью. Другие помещения были частично повреждены огнем. В результате пожара никто не пострадал. Благодаря сотруднику пожарной
охраны Гарафутдинову Р. М. удалось спасти девочку пяти лет, которая находилась в сильно задымленной квартире этажом выше. После выяснения всех обстоятельств, выяснилось , что причиной пожара послужил аварийный режим работы электропроводки. 4 октября 2010г в 20:09 в многоквартирном жилом доме , по адресу Туполева 13, в 12 подъезде произошло загорание кабины лифта. Благодаря прибывшим в скором времени пожарным, удалось избежать распространение пожара за периметр кабины лифта. Причиной пожара послужил поджог.
Часто пожары происходят по вине социально неблагополучных и неадаптированных граждан (алкоголики). Такие люди часто любят устраивать праздники, после которых засыпают, оставив не потушенные сигареты и не выключив электрические приборы.
Так же часто причиной пожара является неосторожное обращение с огнем лицами без определенного места жительства, которые в холодное время года перебираются в подвалы и чердаки жилых домов. Зачастую те “лежбища”, которые они устраивают, представляют угрозу пожарной безопасности – бомжи используют всякую ветошь и легко воспламеняющиеся материалы, при этом злоупотребляют спиртными напитками. Сотрудникам ГПН приходится обращаться за помощью к коммунальщикам, с тем, чтобы они ограничили доступ в подвалы и тем самым обезопасили жильцов от угрозы возникновения пожара. Из-за пожара в подвале может возникнуть необходимость эвакуации жильцов всего дома, так как задымление, как правило, бывает чрезвычайно сильным. Пожары в подвалах домов опасны тем, что планировка помещений и отсутствие освещения затрудняют тушение. Имеется множество случаев, когда загорались колодцы теплотрассы на улице. В последствии выяснялось, что там горели постельные принадлежности бомжей.
Примеры человеческой халатности лучше всего подтверждают данные из пожарных сводок. Сотрудники ГПН в очередной раз призывают граждан к выполнению элементарных правил пожарной безопасности:
1. Соблюдайте меры предосторожности с применением легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков и красок.
2. Соблюдайте меры предосторожности при пользовании газовыми приборами.
3. Не загромождайте имуществом двери, лестницы, коридоры, проходы к средствам пожаротушения, люки на балконах и лоджиях.
4. Постоянно следите за исправностью электросети, электрических приборов.
5. Вся осветительная и силовая электропроводка, а также аппараты защиты должны быть рассчитаны на потребляемую мощность электроприемников, иметь правильную защиту и надежное заземление.
6)Не допускайте перегрузки электросетей, включая в одну электророзетку несколько электрических приборов.
7)Не следует разводить костры вблизи жилых домов.
8) Не оставляйте маленьких детей без присмотра (убирайте спички в недоступные для них места, не допускайте игр с огнем).
9) Для оперативного проведения спасательных работ и ‘тушения пожара подразделениями пожарной охраны не загромождайте автотранспортом подъезды и проезды к жилым зданиям, источникам противопожарного водоснабжения.
Но до тепла еще далеко, поэтому хотелось бы сказать еще раз, что Ваша безопасность в Ваших руках. Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть и жизнь.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ НА 445000.RU
 | Life is Good: сила в правде
На сегодняшний день компания Life is Good переживает не самое лучшее время. Со всех сторон на компанию нападают хейтеры, пытаясь...
|
|
|
|
| 17.11.2011 09:03 С днем студента
Смех без причины признак не оконченного высшего образования.
Диплом позволяет...
|
|
 | 15.11.2011 00:23 Никифоровна
Дима Чеков ( Никифоровна )
21 августа, в ДТП...
|
|
|