445000.ru - индекс Тольятти
30.09.2010 23:32 · Молочница

Молочница – это специфическое инфекционное заболевание, возбудителем которого является дрожжеподобный гриб Кандида (Candida albicans). Кандидоз характеризуется грибковым поражением слизистых оболочек рта и половых органов. Исходя из этого различаем два основных типа этого заболевания: кандидомикозный стоматит и кандидомикозный вульвовагинит и баланопостит. Нужно отметить, что первый тип заболевания, кандидомикозный стоматит (то есть поражение слизистой оболочки полости рта), характерен для детей грудного возраста, подростков и лиц пожилого возраста. Второй тип заболевания, то есть кандидомикозное поражение половых органов (вульвы и влагалища у женщин и головки полового члена у мужчин), чаще всего встречается у лиц в репродуктивном периоде, ведущих активную половую жизнь. Однако, в некоторых случаях кандидомикоз половых органов, может развиться и у детей, равно как и кандидомикозный стоматит может развиться у взрослых.

Симптомы – Первое, что Вы почувствуете – это резкое и сильное жжение в области половых органов. Усиливается жжение к ночи, а также после принятия горячей ванны. Зуд может быть настолько мучительным, что Вы не сможете заснуть. У некоторых пациентов на этой почве развиваются неврозы.

Клинические аспекты – Грибок Кандида является условно-патогенным агентом, то есть присутствие его в организме не всегда вызывает развитие заболевания. Кандида, является компонентом нормальной микрофлоры организма и постоянно присутствует на коже и слизистых оболочках человека, а так же в кишечнике, без развития заболевания с названием молочница.

Молочница у женщин и мужчин – довольно часто встречающееся слово в отделении гинекологии. Если говорить о самом заболевании, то кандидоз – это заболевание, которое вызывается дрожжеподобными грибками из рода Candida. Это заболевание встречается очень часто, так как эти грибки входят в обычный состав микрофлоры влагалища.

Молочница у ребенка и как с ней бороться – Ваш ребенок страдает кандидозом, тогда эта статья именно для Вас. В ней Вы сможете найти всю необходимую информацию о детской молочнице, о том, как она определяется, каковы причины ее возникновения, как с ней бороться, а также много другой полезной для мам информации.

Название заболевания молочница происходит от общего вида поражений слизистой рта и половых органов, вызванных грибком Кандида, а также от вида выделений из влагалища у женщин страдающих вагинальным кандидозом. Влагалищные выделения беловатого цвета напоминают молоко, а язвочки образующиеся на поверхности пораженных слизистых оболочек при кандидозе покрыты белой пленкой.

На данный момент предложено большое количество методов лечения молочницы. Известны как традиционные так и нетрадиционные методы лечения, совмещение которых как правило дает хороший терапевтический результат и заканчивается выздоровлением больного.